Desa Sered

08 Juni 2021
279 Kali
PARSO

SeredNews - Menjelang berakhirnya masa jabatan Kepala Desa Sered, Rokhadi sampaikan Laporan Pelaksanaan Pemerintahan Desa Akhir Masa Jabatan  (LPPD-AMJ) 2016-2021 pada Senin (08/06) di Aula balai Desa Sered yang dhadiri oleh Forkompinca, Ketua dan anggota Badan Permusyawaratan Desa, lembaga, tokoh masyarakat, pemuda dan unsur lainnya. Laporan Akhir Masa jabatan Kepala Desa ini seyogyanya disampaikan pada Jumat (4/06),tetapi karena pada tanggal tersebut ada kegiatan lain akhirnya diundur 4 (empat) hari.

Penyampaian AMJ ini merupakan tindak lanjut dari surat Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) tertanggal 05 Mei 2021 perihal akan segera berakhirnya masa jabatan Kepala Desa Sered, sesuai dengan proses tahapan pelaksanaan pilkades (Perbup 80/2020), maka Kepala Desa wajib menyampaikan laporan akhir masa jabatannya 30 (tiga puluh) hari setelah surat diterima.

Sebelumnya BPD Desa Sered telah membentuk Panitia Pemilihan Kepala Desa (Panlih) pada awal bulan Mei 2021 dan menetapkan Priyatin Sutarwanto, S.Ag. sebagai ketua. Sampai saat artikel ini ditulis Panlih Pilkades Desa Sered telah menyusun Daftar Pemilih sebagai tahap awal kinerja panitia.