Desa Sered

Pemdessered@gmail.com

E-Mandiri

Kehadiran Aparatur Desa

YUANITA DYAH RATNAWATI, S.Pd.

Kepala Desa

Belum Hadir

YUGO BUDI SAPUTRO, S.Sos.I.

Sekretaris Desa

173 Kali
Ismiati M.

Assalamu'alaikum Wr Wb.

Apa kabar sahabat-sahabat semua, semoga dalam keadaan bahagia ya.Amin

Kali ini mimin mau melaporkan kegiatan Bulan Vitamin A di Desa Sered. Yah, Pebruari merupakan bulan vitamin A yang merupakan program pemerintah.

Pada bulan Pebruari tahun 2022 ini, penimbangan serentak dan pembagian vitamin A di Desa Sered dilaksanakan di dua titik, yaitu wilayah atas dan wilayah bawah. Untuk wilayah bawah dukuh Sered dilaksanakan di Balai Desa pada hari Selasa, 08 Pebruari 2022 dan untuk wilayah atas Dukuh Ciledok dilaksanakan di rumah Ibu Tri Ma'fudoh pada hari Jum'at, 11 Pebruari 2022, mulai pukul 09.00 sampai 12.00 WIB

Pelaksanaan Bulan Vitamin A di Desa Sered terbilang sukses. Terlihat dari antusiasme para ibu-ibu yang menimbangkan balitanya, 75 balita wilayah sered bawah dan 73 balita wilayah dukuh ciledok. Tercatat total 148 Peserta.

Sukses bulan vitamin A juga tidak lepas dari peran  para kader kesehatan yang dipandegani oleh bidan desa, Keri Widyawati. Para kader kesehatan tanpa lelah melakukan penimbangan, mengukur tinggi badan, lingkar kepala dan pemberian vitamin A.

Selain kegiatan tersebut diatas, disediakan juga makanan pendamping ASI oleh kader kesehatan. Setelah diberikan Vit amin A, harapnya balita Sered akan tumbuh lebih sehat. Amin.

Komentar terbit atas artikel "Keren! Kader Kesehatan PKK Sered Sukseskan Bulan Vitamin A"

10 September 2022 22:16:03

Terimakasih Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Desa sudah mulai berkontribusi memuat artikel kegiatan posyandu di website desa ini.

Kolom Komentar

Telp./HP