Desa Sered

Pemdessered@gmail.com

E-Mandiri

Kehadiran Aparatur Desa

YUANITA DYAH RATNAWATI, S.Pd.

Kepala Desa

Belum Hadir

YUGO BUDI SAPUTRO, S.Sos.I.

Sekretaris Desa

12 Agustus 2022
234 Kali
PARSO

SeredNews - Warga dusun krajan dukuh sipoh Rt.03/02 kini telah memiliki talud dan drainase permanent yang baru saja dibangun oleh Pemerintah Desa Sered menggunakan bantuan dana dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022 sebesar Rp.70.000.000,00 (tujuh puluh juta rupiah).

Sebelumnya jalan dukuh sipoh menuju desa blitar yang berada diatas sungai pager sepanjang 60 meter tersebut sering longsor dan terkikis air bah saat hujan turun. Guyuran air bah dari pemukiman yang cukup besar tersebut merusak tanggul sawah dan juga tanaman warga. Akhirnya dengan adanya bantuan dana dari Pemprov Jateng ini jalan tersebut dibangun dengan volume Talud panjang 60 meter dan tinggi 0,90 meter. Sedangkan untuk volume drainasenya panjang 60 meter, lebar 1,1 meter dengan ketebalan 0,70 meter.

Swadaya tenaga kerjapun turut menyertai pembangunan tersebut dengan nominal angka Rp.5.940.000,00 (lima juta sembilan ratus empat puluh ribu rupiah) yang merupakan syarat agar pembangunan penggunaan dana bantuan provinsi tersebut dapat dilaksanakan.

Sebagai bentuk rasa syukur warga dukuh sipoh mengadakan selametan (syukuran) yang difasilitasi oleh Pemerintah Desa Sered melalui TPK Pembangunan, agar talud dan drainase tersebut awet dan tahan lama.

Untuk melihat detail hasil progres pembangunan, silahkan klik tombol "Bangun Desa" yang ada di sebelah kiri website desa sered, atau klik link ini : https://www.sered-banjarnegara.desa.id/pembangunan

Tersedia file lampiran Foto Progres Pembanunan

Kolom Komentar