SISTEM INFORMASI Desa Sered

Menit
Detik

Artikel

DispermadesPPKB Banjarnegara Selenggarakan Pekan Olahraga Aparatur Pemerintah Desa ‘PORADES’

PARSO

05 November 2022

725 Kali dibuka

SeredNews- Dilansir dari laman resmi DispermadesPPKB Banjarnegara yang di publish pada tanggal 25 Oktober 2022 dalam tajuk Berita bahwa Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (Dispermades PPKB) Kabupaten Banjarnegara akan mengadakan Pekan Olahhraga Aparatur Pemerintah Desa "PORADES" untuk pertama kalinya.

Bertempat di Gedung PKK Kabupaten Banjarnegara, Kepala DispermadesPPKB Kabupaten Banjarnegara Pimpin Rapat Persiapan Pelaksanaan event olahraga Tingkat Kabupaten Banjarnegara yakni Pekan Olahraga Aparatur Pemerintah Desa “PORADES” yang diinisiasi oleh DispermadesPPKB Kabupaten Banjarnegara dan Aparatur Pemerintah Desa Di Kabupaten Banjarnegara.

Pekan Olahraga Aparatur Pemerintah Desa “PORADES” akan berlangsung mulai tanggal 7 hingga 25 November 2022, merupakan yang pertama kali dalam penyelenggaraannya. adapun pembukaan dilakasanakan pada 6 November 2022.

Kepala Dispermades PPKB Kabupaten Banjarnegara, Hendro Cahyono menjelaskan, Pekan Olahraga Aparatur Pemerintah Desa “PORADES” digelar sebagai ajang silaturahmi antar Aparatur Pemerintah Desa, serta meningkatkan soliditas untuk bersama-sama membangun Desa serta meningkatkan semangat dan prestasi olahraga di Kabupaten Banjarnegara.

“Yang utama sebagai ajang silaturahmi, meningkatkan soliditas untuk bersama-sama membangun desa, serta merangsang masyarakat untuk gemar berolahraga dan meningkatkan semangat dan prestasi olahraga” jelasnya.

Hendro menambahkan, pada gelaran event tersebut nantinya akan diambil juara 1, 2, 3 dan juara harapan 1.

“Pada pembukaan 6 November 2022, nantinya akan ada defile dari masing-masing kontingen kecamatan peserta “PORADES”, yang insyaallah akan dibuka langsung oleh Pj Bupati Banjarnegara, serta dihadiri tamu undangan lainnya,” tambahnya.

Kodam Ketua Pelaksana Pekan Olahraga Aparatur Pemerintah Desa “PORADES” se-Kabupaten Banjarnegara menjelaskan, persyaratan peserta yakni: Kepala Desa/Perangkat Desa aktif dibuktikan SK, Membawa Surat Keputusan (SK) kontingen masing-masing cabang olahraga yang ditanda tangani Camat setempat, Fotocopi E-KTP.

Pendaftaran dibuka hingga Kamis, 27 Oktober 2022 pada saat pertemuan tehnik di Aula PKK Banjarnegara, dengan mencantumkan daftar: nama atlet, tanggal lahir atlet, Desa dan Cabang Olahraga yang akan diikuti, Jelas Kodam

Cabang olahraga dalam Pekan Olahraga Aparatur Pemerintah Desa “PORADES” se-Kabupaten Banjarnegara tersebut akan mempertandingkan Sepakbola, Mini Soccer dan Bola Voli.

Adapun jadwal dan tempat pelaksanaan pertandingan Pekan Olahraga Aparatur Pemerintah Desa “PORADES se- Banjarnegara yakni sebagai berikut:

• Pertandingan Mini Soccer, akan berlangsung pada 7 hingga 11 November 2022, mulai pukul 07.30 WIB, bertempat di The PIKAS Mini Soccer Banjarnegara
  • Pertandingan Sepakbola, akan berlangsung pada 14 hingga 25 November 2022, mulai pukul 14.00 WIB, bertempat di Stadion Soemitro Kolopaking Banjarnegara
  • Pertandingan Bola Voli, akan berlangsung pada 21 hingga 25 November 2022, mulai pukul 07.30 WIB, bertempat di The PIKAS Mini Soccer Banjarnegara

Pekan Olahraga Aparatur Pemerintah Desa ini mengusung jargon "Sehat Bareng Seneng Bareng Pulih Lebih Cepat Desa Lebih Kuat".

Telp./HP

IP Address:3.235.25.27

Kantor Desa Sered

Pusat layanan administrasi dan informasi publik masyarakat Desa Sered